网站地图 | 邮箱登录 | 电子所务 | English | 中国科学院
 
首页机构设置科技成果研究队伍合作交流研究生与博士后学会学报文化党群园地科学传播
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
三亚市朱允山副市长一行调研遥感地球所三亚站
2013/04/11 | 点击率: | 【 】【打印】【关闭

2013年4月7日,海南省三亚市朱允山副市长一行到遥感与数字地球研究所三亚卫星数据接收站调研。

在三亚站站长杨仁忠的陪同下,朱允山一行观看了环境与灾害预报小卫星星座1B的快视回放以及资源一号02C卫星和资源三号卫星数据产品,听取了关于三亚站建设、运行、人才队伍的相关汇报,参观了三亚站新建的学术交流中心设施,并与三亚站职工进行了座谈。

朱允山首先对遥感地球所各项事业的发展表示祝贺,对三亚站的建设和业务运行取得的成绩表示肯定。他希望遥感地球所与三亚市建立长期的科技合作关系,尤其将遥感应用技术在三亚的国土资源、城市规划、旅游等行业中发挥更大的作用。他提出将加快、加强遥感科普基地的建设,将三亚站作为三亚市政府科技宣传的窗口。针对三亚站后续的扩建与发展工作,他代表市政府对此表示极大的支持,并提出了具体的发展建议。

陪同调研的还有三亚市政府副秘书长陈国诚、国土局局长程春满、规划局副局长韦迪伟。

朱允山副市长(右数第二)与三亚站同志座谈

 
  评 论
  相关新闻
版权所有:中国科学院遥感应用研究所 Copyright.2009
地址:中国·北京市朝阳区大屯路甲20号北 北京9718信箱
京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号