网站地图 | 邮箱登录 | 电子所务 | English | 中国科学院
 
首页机构设置科技成果研究队伍合作交流研究生与博士后学会学报文化党群园地科学传播
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
遥感地球所召开第一届学术委员会成立大会暨第一次全体会议
2013/01/30 | 点击率: | 【 】【打印】【关闭

1月28日,中国科学院遥感与数字地球研究所(以下简称遥感地球所)召开第一届学术委员会成立大会暨第一次全体会议。

学术委员会成立大会上,郭华东所长宣读了《关于成立中国科学院遥感与数字地球研究所学术委员会的通知》。徐冠华院士为学术委员会成员颁发了聘书。

随后,学术委员会主任徐冠华院士主持召开了学术委员会第一次会议,会议讨论并通过了遥感地球所《学术委员会章程》;会议讨论审议了遥感地球研究所 “一三五”规划,并围绕学科方向凝练、发展建设目标等进行了认真讨论;会议还讨论通过了2013年度遥感地球所所长青年基金申请指南和评审方案等。

徐冠华院士在会上指出,在遥感地球所成立的新形势下,科学家要大力弘扬实干精神,发挥整体凝聚力战斗力,大力提携青年人才,在团结合作、宽松包容、奋发向上的环境下争建世界一流的研究机构。

本届学委会汇聚了代表研究所主要领域方向、学风严谨、公道正派、关心支持研究所工作的高水平科技专家,将为研究所的发展发挥重要作用。委员们表示,将认真履行职责,行使权利,积极推动研究所战略规划、科技部署、学科建设等工作,为我国遥感与数字地球事业发展做出应有的贡献。

遥感地球所领导班子及职能部门处长等出席了学术委员会成立会议。

颁发聘书

学术委员会委员合影

 

 
  评 论
  相关新闻
版权所有:中国科学院遥感应用研究所 Copyright.2009
地址:中国·北京市朝阳区大屯路甲20号北 北京9718信箱
京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号