网站地图 | 邮箱登录 | 电子所务 | English | 中国科学院
 
首页机构设置科技成果研究队伍合作交流研究生与博士后学会学报文化党群园地科学传播
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
遥感所召开2012年发展战略研讨会
2012/03/15 | 点击率: | 【 】【打印】【关闭

为深入研讨贯彻落实“创新2020”和“一三五”规划的具体举措,3月9日至12日,遥感所在浙江省嘉善县召开了2012年发展战略研讨会,所长顾行发、党委书记兼副所长赵忠明、副所长王晋年及各研究室主任、研究员、职能部门负责人等30余人参加了会议。

 

会上,顾行发首先传达了中科院工作会议精神,重点围绕白春礼院长《出成果出人才出思想,开创“创新2020”新局面》的报告进行深入学习。白院长在报告中指出,中科院“创新2020”已顺利完成启动阶段目标任务,提出了“民主办院、开放兴院、人才强院”发展战略,明确了出成果出人才出思想“三位一体”的战略使命,制定了“一三五”规划,并实施了若干重大改革举措。结合院工作会议精神,顾行发指出,遥感所应深刻认识并把握战略定位,集中所内资源,凝练目标,切实提高科技创新能力,加强人才培养与引进,争取在科研上有所突破,努力营造和谐奋进的文化氛围,积极推进“一三五”发展规划,为遥感科学技术创新、引领遥感科学前沿做出积极贡献。

赵忠明就贯彻落实中科院工作会议精神,进一步加强遥感所党建工作、反腐倡廉工作、保密工作、创新文化建设等提出了具体要求。王晋年作了题为《协同创新 跨越发展》的报告,主要从发展环境、总体思路、战略重点、重要举措等方面详细阐述了遥感所“一三五”规划的目标、布局与实施举措。会议同时通报了遥感所2011年的财务整体收支运行概况。

顾行发所长讲话

赵忠明书记讲话

在讨论阶段,与会人员围绕“一三五”规划实施,遥感学科发展,人才培养与引进,支撑平台建设,产业化发展等议题展开了热烈的讨论。

研讨会期间,与会人员还参观了遥感所与浙江嘉善县人民政府联合组建的浙江中科空间信息技术应用研发中心,以及中科院院地合作共建的全国首个平台型工程研发与转化中心——中科院嘉兴应用技术研究与转化中心。

参观访问

 

 

 

 
  评 论
  相关新闻
版权所有:中国科学院遥感应用研究所 Copyright.2009
地址:中国·北京市朝阳区大屯路甲20号北 北京9718信箱
京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号