网站地图 | 邮箱登录 | 电子所务 | English | 中国科学院
 
首页机构设置科技成果研究队伍合作交流研究生与博士后学会学报文化党群园地科学传播
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
丁仲礼副院长带队对遥感所进行领导班子届中考核
2012/01/19 | 点击率: | 【 】【打印】【关闭
1月13日,丁仲礼副院长带领由院巡视工作办公室主任郭建军,院资环局副局长冯仁国,北京分院党组常务副书记、副院长马扬等组成的考核小组,对遥感所领导班子进行了届中考核及巡视检查。
会议现场
遥感所所长顾行发代表本届领导班子作了届中述职报告。报告从工作概况、科技布局与战略重点、队伍建设、科研工作绩效、经济实力提升、科研平台与基础设施、科技合作与产业化、党建与创新文化建设、体制机制改革与管理创新、发展思路等方面总结了班子上任两年半来的工作情况。报告指出,自2009年以来,在院党组及各级领导的指导下,遥感所以中科院创新工程及院“创新2020”实施方案为指导思想,深入学习贯彻院党组扩大会议精神,以建设“和谐奋进,跨越发展”遥感所为己任,积极谋划研究所“十二五”科技创新活动,全所同志共同努力,顺利完成了“创新三期”预定目标和工作任务,提出新时期研究所发展的“一三五”发展目标,“十二五”取得了良好的开局。

在听取了顾行发的述职报告后,丁仲礼发表讲话,对本届班子上任以来取得的成绩给予充分肯定。丁仲礼强调要大力推进“一三五”规划的组织与实施,明确定位,突出自身优势,注重加强与兄弟院所的合作,避免同质化竞争;要面向国家重大需求,变以往小作坊式的工作状态为团体协作方式,突出抓好重大项目的组织实施,促进重大成果产出,切实解决国家和地方经济社会发展中亟需解决的科技问题;要进一步重视优秀科技人才培养和引进,特别是加强青年人才培养力度,为科研人员营造开放、和谐的创新文化氛围。

报告会后,与会人员填写了“研究所领导班子届中考核民主测评表”。考核组成员分别与部分科研、管理工作骨干谈话,听取意见。

丁仲礼副院长讲话

顾行发所长作述职报告

 

 
  评 论
  相关新闻
版权所有:中国科学院遥感应用研究所 Copyright.2009
地址:中国·北京市朝阳区大屯路甲20号北 北京9718信箱
京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号