网站地图 | 邮箱登录 | 电子所务 | English | 中国科学院
 
首页机构设置科技成果研究队伍合作交流研究生与博士后学会学报文化党群园地科学传播
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
遥感所举行2011年工作总结表彰会暨2012年新春团拜会
2012/01/11 | 点击率: | 【 】【打印】【关闭
 玉兔辞旧,祥龙迎春。1月10日,遥感所2011年工作总结表彰会暨2012年新春团拜会在蟹岛绿色生态农庄四号宴会厅隆重举行。所长顾行发,党委书记兼副所长赵忠明,副所长赵千钧、王晋年,中国科学院院士童庆禧与在职职工、研究生和离退休职工等800多人欢聚一堂,共贺新春。国防科工局重大专项工程中心书记田玉龙、国家航天局航天遥感论证中心共同主任吴美蓉、中科院资源环境科学与技术局国土与遥感处处长黄铁青、京区党委组织员李利军等应邀出席大会。

顾行发所长作工作报告

国防科工局重大专项工程中心田玉龙书记讲话

中科院资源环境科学与技术局国土与遥感处黄铁青处长讲话 

赵千钧主持总结表彰大会。顾行发在团拜会上致辞,向全所在职职工、离退休老同志、研究生以及多年来关心、支持遥感所创新发展的各级领导和朋友们,特别是中科院、北京分院领导和国家重大专项工程中心的领导们致以衷心的感谢和良好的祝愿。他指出,过去的2011年是中国共产党成立90周年,是国家“十二五”规划的开局之年,也是“创新2020”启动实施的重要一年。一年来,在各级领导的大力支持和全所同志的共同努力下,全所广大职工紧紧围绕所“创新2020”的启动和实施,深化改革,积极进取,协力创新,在科研、管理和产业化等方面取得了重要进展,呈现蓬勃发展的态势。这些成绩的取得是中科院党组和各上级部门科学决策、正确领导的结果,是各兄弟单位和院所大力支持、精诚合作的结果,凝聚了全所同仁的智慧和力量。

顾行发强调,2012年是所“十二五”发展规划和“创新2020”方案实施承前启后的关键一年,党的十八大即将召开。我们要以此为契机,大力推进“一三五”规划的组织与实施,高质量完成各类国家重大科技任务,完善技术支撑体系平台,探索成果转化新模式,加强创新文化建设,团结拼搏,锐意进取,共同书写遥感所“2012”的新篇章,以优异的成绩迎接党的十八大的胜利召开!

大会对2011年遥感所在各项工作中做出突出贡献的先进集体和个人进行了表彰。为获得“2011年度国家科技进步二等奖”的陈良富项目组,获得“军队科技进步一等奖”的李紫薇项目组颁发了遥感所“2011年度科研成果突出贡献奖”;为获得“十一五”国家科技计划工作先进集体和个人——高分专项应用系统论证团队、“陆表生态环境要素主被动遥感协同反演理论与方法”研究团队以及顾行发研究员颁发了“优秀团队奖”和“突出贡献奖”;为国家自然灾害空间信息基础设施专项论证组颁发了“2011年度重大科技专项论证特别贡献奖”。此外,对在2011年度项目争取、预算执行、产业化等方面做出突出贡献的集体、个人,以及遥感所2011年度42位优秀职工提起了表彰,并对2011年度我所职工和学生在国家、中科院、北京分院及地方获得的各种荣誉予以通报。

工作表彰

团拜会在热情奔放的《动感健身操》中拉开帷幕。小品《情定遥感所》、歌舞情景剧《不靠谱》把美妙的舞姿和动听的音乐融为一体,多姿多彩,富有感染力;合唱《爱无所不在》《爱因为在心中》《相亲相爱》意韵悠扬,深情表达了我所职工、学生对国家和遥感所由衷的热爱,展示了遥感事业发展的蓬勃活力;《冬日暖阳》《I will be back》《开心科研外传》《功夫熊猫》《星球漫步》《北斗七侠阵》《歌舞青春》等舞蹈热情激昂,融合时尚潮流元素,彰显了遥感所人的激情活力和青春气息;离退休老同志的《四渡赤水出奇兵》深情款款,唱出了我所老同志对共产党的那份真挚的情意和对祖国的美好祝福;国防科工局重大专项工程中心精心准备的诗朗诵《兄弟情》道出了重大专项工程中心人员与遥感所同仁并肩战斗的深厚友谊;在精彩演出的同时,团拜会还穿插了抽奖和龙年趣味游戏,活跃了会场的气氛又共同分享了美好快乐;节目最后,所领导与机关人员一起高唱《大中国》,团拜会在热情高昂的歌声中圆满地落下了帷幕。

所领导敬酒

 

 

 

 

 

 

 

 

 

节目精彩纷呈

 

 
  评 论
  相关新闻
版权所有:中国科学院遥感应用研究所 Copyright.2009
地址:中国·北京市朝阳区大屯路甲20号北 北京9718信箱
京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号