网站地图 | 邮箱登录 | 电子所务 | English | 中国科学院
 
首页机构设置科技成果研究队伍合作交流研究生与博士后学会学报文化党群园地科学传播
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
乘势而上 再创辉煌——2012年新年贺词
2011/12/30 | 点击率: | 【 】【打印】【关闭

全体遥感所同仁:

在即将送别2011年、迈进2012年之际,我们谨代表所党政领导班子向长期支持我所工作的各级领导和专家,向全所职工、研究生、离退休老同志致以新年的问候和衷心的感谢!

即将过去的2011年是中国共产党成立90周年,是国家“十二五”规划的开局之年,也是“创新2020”启动实施的重要一年。一年来,在各级领导的大力支持和全所同志的共同努力下,遥感所各项工作都取得了丰硕成果。年内,研究制定了所“十二五”规划和“创新2020”实施方案,凝练出遥感所未来5-10年的“一个战略定位、三个重大突破、五个重点培育方向”,并正式启动了“八大中心”的组建工作,拉开了遥感所新一轮建设和发展的帷幕。

2011年,我所以人才队伍建设为根本,以争取国家重大科研任务、促进重大科技成果产出为重点,持续加强科研平台建设、科技合作与产业化发展、研究生培养与教育,科研成果不断涌现,科研经费稳步增长。年内参与并获得国家科技进步二等奖3项,获省部级科技进步奖2项,申请所外并立项纵向课题近300项,任务经费达2.5亿元;顺利完成怀来遥感综合试验站升级改造工作,加强了科研平台与支撑体系建设;主办(承办)第二届国际宇航科学院全球环境影响国际研讨会、第32届亚洲遥感会议等国际学术会议,促进了我所与世界各国的广泛科学交流和技术合作;积极争取院地合作资源,联合地方政府和高校共建东莞遥感云服务研究中心、国家遥感应用工程技术研究中心重庆研究中心和轨道交通工程遥感联合研究中心,初步形成了长三角和珠三角产业化战略布局;通过青年领域人才项目,加强青年科研骨干培养与支持,拓展职工继续教育工作,优化了人才队伍结构,推动了人才队伍建设。

2011年,我所以建党90周年为契机,大力加强党建工作,推进反腐倡廉建设,深化创先争优活动,党建工作取得可喜成绩,荣获“京区2011年度党建工作创新三等奖”以及“中央国家机关优秀共产党员”、“中科院优秀共产党员”、“中科院优秀党务工作者”、“中科院京区先进基层党组织”等多项荣誉称号,同时,积极发挥职代会、工会、团委、妇委会等群众组织的作用,顺利完成了职代会换届选举工作,组织参加了中科院第五届暨京区第十三届职工田径运动会,所2011年体育文化节等丰富多彩的文化活动,有效促进了所内沟通交流,创造了和谐的文化氛围,推进了民主管理,为科技创新提供了有力的精神动力和思想保证。

坚定信心谋发展,乘势而上创辉煌。2012年是所“十二五”发展规划和“创新2020”方案实施承前启后的关键一年,党的十八大即将召开。让我们以此为契机,大力推进“一三五”规划的组织与实施,高质量完成各类国家重大科技任务,完善技术支撑体系平台,探索成果转化新模式,加强创新文化建设,团结拼搏,锐意进取,共同书写遥感所“2012”的新篇章,以优异的成绩迎接党的十八大的胜利召开!

最后,衷心祝愿大家身体健康,工作顺利,阖家幸福,新年快乐!

                                           所 长  顾行发

                                     党委书记 赵忠明

                                     二一一年十二月三十日

 

 
  评 论
  相关新闻
版权所有:中国科学院遥感应用研究所 Copyright.2009
地址:中国·北京市朝阳区大屯路甲20号北 北京9718信箱
京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号