网站地图 | 邮箱登录 | 电子所务 | English | 中国科学院
 
首页机构设置科技成果研究队伍合作交流研究生与博士后学会学报文化党群园地科学传播
新闻动态
图片新闻
热点新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
遥感科学国家重点实验室第二届学术委员会暨咨询委员会第一次会议在京召开
2011/11/24 | 编辑: | 【 】【关闭

11月21日,遥感科学国家重点实验室(以下简称实验室)第二届学术委员会暨咨询委员会第一次会议在中国科学院遥感应用研究所召开。

出席本次会议有:实验室学术委员会主任徐冠华院士、副主任李德仁院士、吴国雄院士,委员童庆禧院士、李小文院士、傅伯杰研究员、郭华东研究员、刘纪远研究员、徐希孺教授、李占清教授;咨询委员会副主任张国成研究员,委员王桥研究员、冷疏影研究员、景贵飞研究员、黄铁青研究员;实验室主任施建成研究员,副主任柳钦火研究员、邵芸研究员、张立新教授,主任助理陈良富研究员、贾立研究员。另外,科技部基础司基地建设处处长周文能,中国科学院遥感应用研究所党委书记兼副所长赵忠明、副所长王晋年、科技处处长周翔,北京师范大学常务副校长史培军、科技处副处长戴杰也出席了会议,会议由徐冠华院士主持。

根据科技部《国家重点实验室建设与运行管理办法》和中国科学院文件要求,实验室在2010年评估结束后进行了实验室主任、学术委员会主任和学术委员会委员的改选,以及咨询委员会委员的聘任工作。经中国科学院遥感应用研究所和北京师范大学的推荐,中国科学院聘任施建成研究员为实验室主任,徐冠华院士为学术委员会主任。

会上,施建成做了关于实验室2011-2015年工作计划的报告,对实验室概况、实验室的科研和管理工作设想进行了详细介绍。随后,学术委员会和咨询委员会专家就实验室的定位与方向、人才与团队、学术与文化、管理与运行等问题展开热烈讨论,并提出了指导性意见。委员会专家认为,实验室是目前国内唯一从事遥感科学基础研究的国家重点实验室,代表着国家在这一领域的最高水平。依托单位与实验室荣辱与共,要充分利用所、校优势,大力支持实验室发展,为实验室营造客观公正、竞争和谐的创新文化氛围。实验室面向国际科学前沿和国家重大需求,开展遥感科学基础理论研究、前沿遥感技术研究和综合遥感应用研究的定位,特色鲜明,要长期坚持不动摇。实验室要紧密围绕高分辨率对地观测科技专项以及全球变化等重大国家需求,凝练重大科学问题,组织攻关,出一流成果、出一流人才。

会议现场

 
  评 论
  相关新闻
版权所有:中国科学院遥感应用研究所 Copyright.2009
地址:中国·北京市朝阳区大屯路甲20号北 北京9718信箱
京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号