网站地图 | 邮箱登录 | 电子所务 | English | 中国科学院
 
首页机构设置科技成果研究队伍合作交流研究生与博士后学会学报文化党群园地科学传播
新闻动态
图片新闻
热点新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
中国遥感应用协会2011年年会暨高分专项区域应用交流会举行
2011/10/27 | 编辑: | 【 】【关闭

10月17日至19日,中国遥感应用协会2011年年会暨高分专项区域应用交流会在古都西安举行。会议由中国遥感应用协会、国家国防科技工业局重大专项工程中心主办,中国煤炭地质总局航测遥感局承办,来自各省、自治区、直辖市的200余位专家学者参加了本次会议。

出席本次会议的主要领导和专家有:中国遥感应用协会理事长栾恩杰,陕西省副省长朱静芝,国防科技工业局党组成员、高分辨率对地观测系统重大专项工程总指挥刘东奎,国防科技工业局重大专项工程中心书记田玉龙,陕西省科技厅厅长奚正平,国防科技工业局系统工程一司副司长李国平,中国遥感应用协会名誉理事长吴美蓉,国家信息中心研究员曾澜,中国资源卫星应用中心主任徐文,中国煤炭地质总局航测遥感局局长张文若等。会议由协会副秘书长余琦主持,朱静芝、刘东奎、张文若分别致辞。

会议现场

会上,栾恩杰做了题为“行动起来,为国家‘十二五’经济发展做贡献”的主题报告。栾恩杰指出,在国家已经颁布“十二五”规划和新兴产业蓬勃发展的大环境下,中国遥感应用协会要做好准备,行动起来,完成我们应该承担的工作,创造出我们应该达成的业绩。栾恩杰表示,在过去的一年里,中国遥感应用协会开展了一系列工作,并取得积极的成效。未来,协会要继续加强人才队伍建设,加强协会宣传和舆论工作,加快制定地区和部门的“十二五”发展规划,积极参与国家重大专项工程建设,为国家“十二五”经济发展规划的顺利实施做出应有的贡献。

栾恩杰理事长做主题报告

会议审议并通过了中国遥感应用协会四届三次理事会2011年工作报告,宣布了“遥感中国”系列丛书顾问委员会、编审委员会组成成员名单,评选出“2010年度中国遥感领域十大事件”,同时对36位“中国遥感应用协会创业奖”获得者和120位“中国遥感应用协会推广应用奖”获得者进行了表彰。此外,来自高分应用技术中心(筹)、民政部减灾中心等17家高分应用区域示范单位的专家围绕项目示范区设计、示范区进展情况及下一步工作计划等进行了研讨交流。

会议同时举行了中国遥感应用协会首次媒体见面会。多位中国遥感界权威专家向媒体介绍了“十二五”期间我国遥感事业的发展前景,以及中国遥感协会今后的工作思路及“2010年度中国遥感领域十大事件”的相关情况。

为“中国遥感应用协会创业奖”获得者颁奖

为“中国遥感应用协会推广应用奖”获得者颁奖

为“2010年度中国遥感领域十大事件”获选单位颁奖

附:2010年度中国遥感领域十大事件

1“嫦娥二号”卫星获得月面虹湾局部影像图圆满完成预定目标

2 我国启动高分辨率对地观测系统重大专项

3 我国成功发射“天绘一号”卫星

4 我国成功研制星载超光谱成像仪 填补航天遥感空白

5 863计划“全球地表覆盖遥感制图与关键技术研究”重点项目启动

6 全球土地卫星遥感图片执法实现2859个县“全覆盖”

7 我国历时三年完成最新湿地遥感制图

8 第六次人口普查首次利用卫星遥感地图

9 中国海事部门首次利用卫星遥感技术检测海冰

10 政府间地球观测组织北京部长级峰会召开 审议通过《北京宣言》

 

 
  评 论
  相关新闻
版权所有:中国科学院遥感应用研究所 Copyright.2009
地址:中国·北京市朝阳区大屯路甲20号北 北京9718信箱
京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号