网站地图 | 邮箱登录 | 电子所务 | English | 中国科学院
 
首页机构设置科技成果研究队伍合作交流研究生与博士后学会学报文化党群园地科学传播
新闻动态
图片新闻
热点新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
遥感所与比利时布鲁塞尔自由大学签署合作备忘录
2011/10/26 | 编辑: | 【 】【关闭

10月23日,比利时布鲁塞尔自由大学(荷语Vrije Universiteit Brussel,简称VUB)副校长Jan Cornelis教授、Jean-Pierre de Greve教授及电子与信息中心Hichem Sahli教授访问遥感所,双方就遥感图像处理、分析等领域的合作达成共识,并正式签署合作备忘录。

遥感所副所长王晋年对比利时客人的到来表示欢迎。他表示,遥感所与VUB有着长期友好的交流基础,Jan Cornelis教授一行访问遥感所及备忘录的签订,将会推动双方在遥感技术领域的发展。VUB副校长Jan Cornelis教授在签约仪式后表示,1993年VUB开始与遥感所建立联系,之后双方的联系与合作从未间断,本次备忘录的签署标志着双方的合作进入到一个更高的层面。

根据备忘录,双方将在卫星图像分析、高光谱图像处理及分析、遥感变化检测以及灾害遥感分析四大领域开展全面合作,合作的形式主要包括联合培养博士研究生计划、短期人才交换项目以及联合开展科研项目等。

VUB成立于1969年,其前身为1834年成立的法语布鲁塞尔自由大学的一部分。目前该校拥有9000多名学生,2700多名教职工,设有27个本科专业,57个研究生专业,主要涉及计算机科学、电子信息技术工程、光子学及工程、自然土地资源工程、水资源工程、土建工程、电子机械工程等十几大领域。

签署合作备忘录

签署仪式

座谈交流

 

 

 

 
  评 论
  相关新闻
版权所有:中国科学院遥感应用研究所 Copyright.2009
地址:中国·北京市朝阳区大屯路甲20号北 北京9718信箱
京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号