网站地图 | 邮箱登录 | 电子所务 | English | 中国科学院
 
首页机构设置科技成果研究队伍合作交流研究生与博士后学会学报文化党群园地科学传播
新闻动态
图片新闻
热点新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
遥感卫星应用国家工程实验室第一届理事会第二次会议召开
2011/08/19 | 编辑: | 【 】【关闭

8月15日,遥感卫星应用国家工程实验室第一届理事会第二次会议在中国科学院遥感应用研究所召开。工程实验室理事长、中科院副院长、中科院院士丁仲礼,中科院院士童庆禧、薛永祺,中科院对地观测与数字地球科学中心主任郭华东,中科院遥感应用研究所所长顾行发,国家发改委宏观经济研究院研究员曾澜,中科院计划财务局副局长潘锋等实验室理事,及来自中科院计划财务局、中科院高技术研究及发展局、中科院资源环境科学与技术局、中科院遥感所、中科院对地观测中心、二十一世纪空间技术应用股份有限公司等相关单位的代表参加了会议。会议由丁仲礼主持。 

丁仲礼副院长出席会议

 会上,理事会成员听取了工程实验室主任顾行发关于实验室建设期的工作报告。报告从自主遥感卫星应用标准研制、重点装备与技术系统研发、试验验证平台建设等方面系统总结了实验室建设工作取得的各项进展,并阐明了实验室下一步的工作重点和任务计划。理事会对此报告进行了讨论并审议,充分肯定了实验室的技术突破方向和建设以来取得的成果,并就实验室建设中存在的问题给出了积极的建议。

顾行发所长出席会议

丁仲礼在会议总结中就实验室下一步工作计划提出了指导性意见。他指出,实验室一定要把握好自身的定位,以打通产业链条为目标,明确建设的主要内容,突出建设亮点,建立一套完整的遥感卫星产业化标准体系,并将其推广至相关行业中,为遥感卫星产业化提供服务与支持。各参建单位要继续加强沟通和协调,为实验室验收做好准备,并进一步开展远景规划,讨论实验室在未来运行中将如何发挥积极作用。

会议现场

会后合影留念

 
  评 论
  相关新闻
版权所有:中国科学院遥感应用研究所 Copyright.2009
地址:中国·北京市朝阳区大屯路甲20号北 北京9718信箱
京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号