网站地图 | 邮箱登录 | 电子所务 | English | 中国科学院
 
首页机构设置科技成果研究队伍合作交流研究生与博士后学会学报文化党群园地科学传播
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
中国科学院数字地球重点实验室召开2013年度工作会议
2013/04/07 | 点击率: | 【 】【打印】【关闭

2013年4月2日,中国科学院数字地球重点实验室召开了2013年度工作会议。郭华东院士、研究所职能部门有关领导、喀什研究中心领导、国际数字地球学会与学报负责人,以及“一三五”规划中实验室的重点合作部门国家遥感应用工程技术研究中心的有关领导应邀出席了会议。数字地球重点实验室全体职工参加了会议。会议由实验室主任张兵研究员主持。

本次会议的主题是根据研究所“一三五”规划,进一步明确实验室的战略定位、阶段任务与发展目标。围绕会议主题,数字地球实验室下属七个研究室分别就本室的学科方向、人才队伍建设以及在研究所“一三五”规划中可以做出的创新性贡献等方面做了详细介绍。实验室主任张兵研究员作“实验室工作目标与发展举措”的报告,报告从实验室战略定位、组织框架、阶段工作目标和发展举措四个方面详细介绍了当前实验室发展面临的各种机遇与挑战,重点围绕研究所“一三五”规划中“突破二:全球环境资源空间信息系统建设”论述了实验室创新科技发展的基本思路。与会人员就上述报告进行了热烈的讨论。

实验室的创始主任郭华东院士在会上作重要讲话。他首先回顾了数字地球的发展历程,指出数字地球是一个充满生命力、充满希望的新学科,希望实验室全体职工勇担重任,不断探索数字地球科学发展的前沿。他指出本次实验室年度工作会议是一次成功的大会,要求大家充分利用研究所“一三五”规划提供的机会和平台,加强高层次人才培养,多出一流的科研成果。

实验室2013年度工作会议结束之后,与会各部门的全体研究员还就如何更好组织实施“一三五”规划进行了更为细致的讨论,并对下步工作进行了具体部署。

 
  评 论
  相关新闻
版权所有:中国科学院遥感应用研究所 Copyright.2009
地址:中国·北京市朝阳区大屯路甲20号北 北京9718信箱
京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号