网站地图 | 邮箱登录 | 电子所务 | English | 中国科学院
 
首页机构设置科技成果研究队伍合作交流研究生与博士后学会学报文化党群园地科学传播
您现在的位置:首页 > 首页 > 通知公告
遥感地球所(奥运园区)2012-2013学年优秀学生评选工作通知
2013/05/10 | 点击率: | 【 】【打印】【关闭
 

 

   接国科大通知(校发学字【2013】69号),2012-2013学年优秀学生评选工作已开始。现将我所此项工作的相关事宜通知如下:

 

一、评选范围:2012年入学的硕士及直博生参加国科大评选,其他在册研究生均参加我所本次评选。

 

二、评选名额:根据规定的选评比例,国科大给我所的优秀学生名额为:“三好学生”49人, 其中包括“三好学生标兵”3人;“优秀学生干部”6人; “优秀毕业生”3人。“三好学生标兵”要在“三好学生”中评选。

 

三、评选原则:按照《中国科学院大学优秀学生评选条例》及遥感地球所优秀学生评选办法(见附件)的要求,坚持“公平公正、民主评议”的原则,保证评选工作严谨有序,评选过程公开透明,评选程序完整规范。

 

四、评选流程:

1.研究室推荐

研究室根据按比例分配的名额,按照评选原则的要求组织推荐“三好学生”候选人,形成候选人名单并在本研究室进行公示。

每个研究室可在推荐的“三好学生”中择优推荐1名“三好学生标兵” 候选人。另外,有2013年毕业生的研究室可择优推荐1名“优秀毕业生” 候选人。

 

2013年遥感地球所(奥运园区)三好学生名额分配表

 

序号

研究室

在读学生人数

三好学生名额

1

 数字农业与全球灾害研究室

15

3

2

地表能量平衡遥感研究室

18

3

3

对地观测应用系统工程研究室

23

4

4

非再生资源遥感应用技术研究室

7

1

5

高光谱遥感应用技术研究室

17

3

6

环境健康遥感研究室

12

2

7

空间信息综合集成技术研究室

32

5

8

雷达遥感应用技术研究室

10

2

9

人居环境遥感应用技术研究室

15

3

10

水循环遥感研究室

32

5

11

碳循环遥感研究室

10

2

12

网络地理信息系统研究室

20

3

13

新概念遥感研究室

11

2

14

遥感定标与真实性检验研究室

10

2

15

遥感辐射传输研究室

21

4

16

遥感图像处理技术研究室

18

3

17

再生资源遥感应用技术研究室

10

2

共计

 

 

49

 

2. 学生会和学生支部推荐优秀学生干部候选人

 

3.所奖学金评审委员会评审 

“三好学生”、“三好学生标兵” 、“优秀学生干部”、“优秀毕业生”的评选由所奖学金评审委员会依据各研究室推荐的候选人名单,经综合评议,形成拟上报名单。拟上报名单网上公示5天后,如无异议,上报国科大。

 

五、报送材料:

1.研究室将推荐的候选人名单按顺序填写2013年研究室优秀学生候选人名单 。

2.推荐的“三好学生标兵”、“优秀学生干部”、“优秀毕业生”候选人需分别填写《遥感地球所三好学生标兵审批表》、《遥感地球所三好学生审批表》、《遥感地球所优秀学生干部审批表》和《遥感地球所优秀毕业生审批表》(见附件),并提供相应支撑材料(包括成绩单(自行在教育业务平台中查询、打印)、发表文章需附期刊封面和文章首页,科研成果附成果证明材料)。

3.5月22日前,将1、2所述材料纸质版交研究生处,电子版发送至liuhmei@irsa.ac.cn

 

联系人:刘华梅

联系电话:64889564

 研究生处  

 2013-5-10

 

 
  评 论
  相关新闻
版权所有:中国科学院遥感应用研究所 Copyright.2009
地址:中国·北京市朝阳区大屯路甲20号北 北京9718信箱
京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号