您现在的位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
中国科学院遥感与数字地球研究所科技机构负责人招聘启事
2013/01/14 | 点击率: | 【 】【打印】【关闭

中国科学院遥感与数字地球研究所是在原中国科学院遥感应用研究所和中国科学院对地观测与数字地球科学中心的基础上组建的综合性研究机构。

遥感与数字地球研究所作为国立科研机构,重点研究遥感信息机理、对地观测与空间地球信息前沿理论,建设运行国家航天航空对地观测重大科技基础设施与天空地一体化技术体系,构建形成数字地球科学平台和全球环境与资源空间信息保障能力,为满足国家战略需求和促进学科发展做出创新性贡献。

根据研究所科研工作发展的需要,经所长办公会研究决定,面向海内外公开招聘科技机构负责人。

一、招聘原则

按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,实行公开招聘,公布岗位、组织答辩、竞争上岗、择优聘任。

二、招聘岗位及应聘条件

(一)招聘岗位

国家遥感应用工程技术研究中心  主任1人

(二) 岗位的定位及人才队伍初步布局

开展综合遥感应用技术集成以及地理空间信息技术的开发与服务,通过产业化应用示范,形成体系化、规模化的遥感与地理空间信息系统技术与数据产品,承担国家和地方的遥感与地理信息系统工程建设任务,向社会提供规模化、工程化遥感应用技术服务。

科技团队规模约60人,下设5个研究室。

(三) 应聘条件

1、具有较强的组织协调能力、团队合作精神和创新意识,科学态度严谨,工作勤奋认真,责任心强,学风正派。

2、具有与应聘岗位相一致的专业背景和学术方向,在本学科领域有较高的研究和技术水平,组织承担过国家重要科技项目,在重要核心刊物上发表过有影响的学术论文,具有科研组织管理工作经历。

3、具有正高级专业技术职务,年龄一般不超过55岁(1958年1月1日以后出生)(含),身体健康。

4、 具有较好的英语表达和沟通能力。

三、岗位职责

围绕本科技机构的定位和创新总体目标,研究制定本部门的科技发展战略;吸引和支持优秀学术带头人和青年学术骨干,建设一支有影响力的科技队伍;组织承担国家重大科技项目,带领科研团队取得高水平的研究成果;加强国内外学术交流;负责本部门的日常管理;完成上级领导和部门交办的其他工作。

四、聘任待遇

实行岗位聘任,聘期与所领导班子任期一致。待遇按研究所有关文件精神执行。

五、招聘程序

(一)申请

自发布招聘通知之日起,凡符合招聘条件的人员均可申请,报名截止时间:2013年1月16日(周四)9:00(以收到申报材料为准)。

(二)应聘方法

应聘者需提供下列材料(纸质一式一份):

1、中科院遥感与数字地球研究所岗位竟聘申请表(见附件1)(请同时提交电子表格)

2、学历、学位证书、专业技术职务任职证明等材料复印件。

(三)答辩

1、由研究所按岗位要求和招聘条件对报名人员进行资格初审,通过者将参加公开竞聘答辩。

2、应聘人员应向评审委员会提交应聘报告,包括:本人简历、本部门预期达到的科学目标、队伍整体结构、任期内将取得科研成果、人才培养及本团队为 “一三五”目标完成所做的贡献等内容。具体事宜将另行通知。

六、联系方式

单位:中科院遥感与数字地球研究所

联系人:李宣颖

电话:010-82178970   电子邮件:xyli@ceode.ac.cn

附件:1、中科院遥感与数字地球研究所岗位竟聘申请表

竞聘部门

竞聘岗位

电子邮箱

本人工作简历(包括学习、岗位任职经历、社会兼职等):

任现岗位(近五年)以来的主要工作业绩(管理人员侧重管理业绩;科技人员侧重科研成果、论文、专著或工程技术报告、指导研究生等;含本人所获奖励等):

对应聘岗位的工作设想:

本人明确岗位职责、目标、聘期,自觉接受岗位考核。本人承诺以上内容真实可靠。

本人(签名):

资格审核意见

负责人(签字):

岗位聘用委员会意见

聘用委员会应到_______人,实到_______人。同意_______人,不同意________人,

弃权_______人。

同意聘用________________同志为_________________________________岗位(岗位

级别为____________________________)。

聘用委员会主任(签字):

单位聘用意见

同意聘用_________________同志为_________________________________岗位(岗位级别为______________________________________),聘期自________年_____月____日起至________年_____月_____日止。

(盖章)

年    月   日