网站地图 | 邮箱登录 | 电子所务 | English | 中国科学院
 
首页机构设置科技成果研究队伍合作交流研究生与博士后学会学报文化党群园地科学传播
您现在的位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
农业与生态遥感研究室博士后招聘启事
2012/05/29 | 点击率: | 【 】【打印】【关闭

农业与生态遥感研究室博士后招聘启事

中国科学院遥感应用研究所农业与生态遥感研究室成立于1997年,现有员工50人,其中,职工20人(研究员1名,副研究员8人),博士生和硕士生16人。研究室下设可持续农业、生态系统管理、水资源管理、社会安全与管理、综合知识管理5个研究方向,主要开展面向管理服务的全球农情遥感监测、植被碳固定遥感核算方法研究、水资源遥感估算新方法研究、特种植被遥感监测与评价、基于物联网的信息系统框架构建等。
因科研工作需要,现面向国内招聘博士后4名,具体情况如下:
一、研究方向、主要任务、专业背景要求、合作导师及人数

研究方向

主要任务

专业背景要求

合作导师

人数

植被定量遥感

开展区域尺度植被参量遥感定量监测,重点研究遥感数据与植被生态系统碳循环模型的同化方法。

具有生态和遥感相
关专业背景

吴炳方

1人

城市热环境

利用星载热红外平台及车载地面热像仪,建立"星-地"一体化热红外遥感监测系统,重点突破城市建筑热环境三维模拟技术,精确获取建筑表面温度信息,建立热损失评价模型。

具有地理学、生态学物理学、环境科学等背景知识,并熟悉掌握遥感、地理信息系统、空间建模、编程等实际操作。

吴炳方

1人

水资源管理遥感

开展多源遥感数据驱动的水文模型研究,基于多源遥感数据驱动的水文模型研究,分析流域水循环的过程和水资源利用等问题,并应用模型进行区域水资源合理配置的研究。

具有水循环、水资源配置、遥感和地理信息系统等相关专业背景

吴炳方

2人

农业遥感

开展作物精细分类识别技术,重点建立面向作物精细识别的全球作物组合数据库,研究基于多频率SAR、Pol InSAR、作物生化组分反演等领域的作物分类方法。

具有农学与遥感图像处理相关专业背景

吴炳方

1人

仪  器

研究微波测量相关的电子测量方法,设计、研制传感器和控制设备

电子科学与技术,仪器科学与技术,计算机科学与技术,控制科学与工程

吴炳方

1人


二、隶属项目、工作时间与待遇
植被定量遥感研究岗位隶属于中国科学院战略性先导科技专项"陆地生态系统固碳参量遥感监测及估算技术研究"课题,城市热环境研究岗位隶属于十二五国家科技计划集成示范类项目"低碳村镇建设动态监测关键技术研究",水资源管理遥感研究岗位隶属于国家自然科学基金黑河流域重大研究计划重点支持项目 "干旱区陆表蒸散遥感估算的参数化方法研究"项目。农业遥感岗位隶属于“863”:全球大宗作物遥感定量监测关键技术国际合作:基于"全球综合地球观测系统"的农情遥感监测技术全球验证。仪器岗位隶属于十二五科技支撑计划课题"粮棉仓储特征监测安全与质量管理关键技术及系统应用示范"。工作期限均为两年,如需要可适当延期。在享受中国科学院遥感应用研究所规定的博士后待遇(详见http://www.irsa.ac.cn/yjsjy/bshgl)的基础上,根据工作业绩享受研究室津贴,年薪12-15万元。
三、应聘条件

  1. 已经或近期即将在国内外获得博士学位;
  2. 具有与研究方向相关的学科背景、技术技能或科研经历;
  3. 具有开拓的科研工作能力;
  4. 具有较强的工作交流英语听说水平和英文学术论文写作能力;
  5. 具有优秀的团队合作精神;
  6. 年龄一般在30周岁以下。


四、应聘条件

  1. 申请表(http://www.irsa.ac.cn/yjsjy/bshgl下载)并附个人简历一份;
  2. 两名推荐人姓名及联系方式(包括电话和电子邮件);
  3. 博士学位论文摘要复印件或博士论文全文电子版(.pdf)(应届生可提供毕业论文题目和论文的相关目录)。


五、出站考核
博士后出站考核为优秀者,如果其出站后愿意继续在我室工作,可双向选择留所工作。
六、联系方式
联系人:薛舒怡
通讯地址:北京市朝阳区北辰西路1号中国科学院遥感应用研究所A座402室
邮政编码:100101
电子邮件:xuesy@irsa.ac.cn
联系电话:010-64868170

 
  评 论
  相关新闻
版权所有:中国科学院遥感应用研究所 Copyright.2009
地址:中国·北京市朝阳区大屯路甲20号北 北京9718信箱
京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号