网站地图 | 邮箱登录 | 电子所务 | English | 中国科学院
 
首页机构设置科技成果研究队伍合作交流研究生与博士后学会学报文化党群园地科学传播
国家级研究机构  
您现在的位置:首页 > 机构设置 > 国家级研究机构 > 国家遥感应用工程技术研究中心

 

20091124日,一个冬日里温馨而祥和的日子,天津新技术产业园区管理委员会大楼——海泰大厦外一派繁荣景象。中国科学院——天津市科技合作奖励大会在天津滨海高新技术产业开发区管理委员会隆重召开,中科遥感总裁池天河荣获中国科学院——天津市科技合作突出贡献奖

图一、中国科学院——天津市科技合作奖励大会会场(摄影乔国振)

天津市副市长王治平和中科院党组成员、北京分院党组书记何岩,北京分院党组副书记杨建国、副院长乔均录,天津市政府副秘书长王志铭,市科委主任李家俊、副主任李宝纯,高新区管委会主任赵海山、副主任刘力出席会议,并为获奖单位和个人颁发荣誉证书。

图二、为获奖单位和个人颁发荣誉证

本次会议全面总结院市科技合作4年来取得的成绩。长期以来,天津高新区高度重视吸引中科院重大科技成果入区产业化,中科遥感是中科院在天津高新区实施的四个产业化项目之一,得到了天津高新区在政策上和资金上的大力支持,经过近三年的运营,已经取得了阶段性成果。中科遥感总裁池天河在院市科技合作进程中起到了积极的推动作用,促成了遥感产业化基地(天津中科遥感信息技术有限公司)的建立,促进了遥感产业化基地的发展,并在此基础上主持了数字城市信息共享服务系统标准化与示范基地建设面向区域信息化的遥感空间信息产品产业化天津卫星遥感应用高技术产业化示范工程等重大项目,对科技带动天津高新区发展、为中国科学院科技成果转化及院市科技合作做出了突出的贡献。

图三、签约仪式现场(摄影乔国振)

奖励大会后,中科遥感总裁池天河参加了中科院-天津市科技合作项目签约仪式。中科院党组成员、北京分院党组书记何岩和天津市副市长王治平为中科天津电子信息产业园揭牌。

中国科学院遥感应用研究所——中科遥感的技术控股单位,在推动中科院-天津市科技合作方面显著成果,是本次奖励大会对在院市合作中表现突出的十二家单位之一,得到了中国科学院和天津市政府的联合表彰。中国科学院遥感应用研究所分别与天津新技术产业园区共建遥感信息产业项目,与天津城市学院共建民航遥感信息处理与应用实验室,与中国民航大学共建数字城市与虚拟现实实验室等多个科技合作项目,并在天津高新区创建了遥感产业化基地——天津中科遥感信息技术有限公司,通过遥感产业化基地完成数字城市、数字城镇、手机终端与数字信息结合使用的应用平台及产业化;遥感产业化基地自成立以来在数字城市成套技术转移上取得可喜成绩,成功得到了国家卫星应用高技术产业化专项支持,有望快速推进遥感技术社会化应用水平。中科遥感总裁池天河荣获“院市科技合作突出贡献奖”

 

版权所有:中国科学院遥感应用研究所 Copyright.2009
地址:中国·北京市朝阳区大屯路甲20号北 北京9718信箱
京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号